Для кого предназначается револьверный кредит?

Для кого предназначается револьверный кредит?Данная возобновляемая кредитная линия адаптирована, в первую очередь, для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, нуждающихся в срочном пополнении своего оборотного капитала. К потенциальным заемщикам, рассчитывающим на револьверный кредит, предъявляются достаточно серьезные требования. К примеру, клиентский бизнес должен функционировать на рынке не меньше, чем 1 год и находиться на максимальном удалении от банка в полторы сотни километров. В аналогичном радиусе должно находиться и кредитное обеспечение, предоставление которого строго обязательно. В качестве залога могут выступать оборотные товары, недвижимость, оборудование или автомобильный транспорт. При этом кредитуемый обязан в обязательном порядке застраховать весь оборотный товар, который станет залогом для банка.

Для получения револьверного кредита потенциальный клиент обязан принести в банк пакет документации. Индивидуальные предприниматели обязаны предоставить копию паспорта, свидетельство о внесении в ЕГРИП, набор налоговых деклараций за три последних отчета, а также бумаги, которые подтверждают оплату налогов, заверенные подразделением ФНС.

Предоставление кредита происходит в долларах, евро или рублях. У клиента имеется возможность получения 15 миллионов рублей или эквивалентной суммы в иностранной валюте. Срок кредита, как правило, ограничивается годом. Помимо этого, заемщик обязывается уплатить банку различные комиссии. Главное преимущество револьверного кредита заключается в том, что у клиента появляется право использования денег исключительно по своему усмотрению.

 

Автор: Алена Шереметьева

Источник: tepka.ru