Какая реклама больше всего злит?

Какая реклама больше всего злит?Владельцы интернет-ресурсов всегда будут стараться покрыть свои расходы на покупку домена и хостинга. И, разумеется, получить доход, хотя бы некоторый, от своего сайта. Самый простой способ монетизации сайта — нагрузить его всякого рода рекламой. Всплывающие окна, которые предварительно нужно прочесть и только потом нажат на заветный крестик, бесконечные способы для похудения и последние сплетни — зайдя на сайт в поисках одной информации, можно бесконечно переходить по ссылкам. Каждый клик будет приносит владельцу сайта определённую прибыль.

Уже с ностальгией помнятся времена, когда обязательная реклама была только по телевизору. Сравнительно с недавнего времени она стала необходимым атрибутом и на знаменитом YouTube. Хорошо ещё, что смотреть нужно только несколько секунд — после чего закрыть рекламу.

Какие же опасности поджидают владельцев ресурсов со слишком уж навязчивой рекламой? Были проведены социологические опросы, по которым 62% от опрошенных ответили, что немедленно закроют такую страничку. А ещё 55% вряд ли на такой сайт вернуться снова.

Какая реклама показалась наиболее раздражающей? На первом месте — видеореклама (75%), второе место — всплывающие окна, на третьем месте — реклама внутри контента.

 

Автор: Светлана Филатова

Источник: piccloud.ru