Как получить кредит в автоломбарде

Как получить кредит в автоломбардеИной раз, когда нужны довольно серьёзные деньги, получить кредит бывает крайне проблематично. Банки неохотно выдают крупные суммы тем, кто не брал никогда кредитов «по мелочи» и не имеет клиентской истории. Однако стать обладателем нужных финансовых средств можно, являясь всего лишь автовладельцем. Ссуда под залог автомобиля — это один из тех вариантов, которые можно легко использовать для разрешения сложной ситуации. Найти автоломбард в Минске, Москве или даже каком-нибудь не очень большом городе, к примеру в Саратове, не проблема. Сегодня эти финансовые учреждения достаточно широко распространены. Другое дело, что не все знают, как это работает.

Получение кредита под залог автомобиля — процедура довольно простая. В ломбард можно сдать: легковой автомобиль, грузовик, самосвал, автобус, и также минивэн. В зависимости от стоимости и состояния автомобиля по факту проведённой оперативной оценки будет заявлено, на какую сумму может рассчитывать владелец транспорта. Также за несколько минут рассчитываются варианты возвращения кредита. Кто-то предпочитает единовременную выплату, кто-то может позволить себе только помесячную оплату. Транспорт на всё время кредитования остаётся в ломбарде.

Можно ли доверять автоломбарду свою машину? Довольно часто не знающие тонкостей автомобилисты опасаются сдавать своего железного коня в автоломбард. Дескать, а вдруг на нём там будут кататься все, кому захочется, и вернут его уже в потрёпанном состоянии? Такого не случится. Автоломбард не просто оценивает автомобиль, а составляет подробный акт приёмки и передачи транспортного средства. В акте прописываются и оцениваются все нюансы — от пробега, который фиксируется в документах, до мельчайших дефектов и царапин, которые присутствуют на момент передачи. Всё время нахождения в ломбарде автомобиль проводит на крытой стоянке под охраной.

 

Автор: Иван Николаев

Источник: merses.ru