Как преодолеть апатию с помощью еды?

Как преодолеть апатию с помощью еды?Что такое осень-зима для большей половины россиян, украинцев, белорусов? Это хандра, причем затяжная. С последними солнечными днями октября уходит и настроение, мы впадаем в спячку, ждем окончания этой бесконечной серой осени-зимы, сладко предвкушая многообещающую весну. И в период этой осенне-зимней хандры апатия с усталостью настолько огромны, что порой психическое состояние человека вызывает серьезные сомнения. Но оказывается, усталость и апатию можно преодолеть, просто добавив некоторые продукты питания в наш привычный рацион.

Обязательно завтракайте! Если во время утреннего приема пищи вы будете выпивать стакан морковного сока и съедать яйцо, сваренное вкрутую, то это вам поможет получить заряд энергии и бодрости. Наша нервная система регулярно подвергается воздействию раздражающих факторов. Чтобы помочь «расшатавшимся» нервишкам, добавляйте магнийсодержащие продукты (фасоль, горох, гречневая и пшенная каши, шпинат, любые орехи и др).

Не забывайте, что круглогодично необходимо употреблять продукты питания, содержащие в себе витамин С. Свежие фрукты/овощи и зелень должны всегда присутствовать на вашем столе, а весной тем более. Хорошо в это время года налегать на рыбу: жирные кислоты омега-3, содержащиеся в ней, просто необходимы нам.

Ну а если чувствуете сонливость, то порадуйте себя сладеньким, хорошо, если это будет кусочек шоколадки, но и какао со сливками сгодится. Потребляйте верные продукты и не хандрите!

 

Автор: Наталья Ахманаева

Источник: zenslim.ru