Кулинарный шедевр под названием «суши»

Кулинарный шедевр под названием «суши»У многих, наверное, слово суши сразу же ассоциируется с далекой и загадочной Японией, хотя, на самом деле, впервые это замечательное блюдо стали готовить в странах Южной Азии, и произошло это более 1300 лет назад. Интересно, что на то время как блюдо суши никто не рассматривал, это просто был способ сохранить продукты как можно дольше свежими. Рыбу резали небольшими кусочками, затем посыпали солью, добавляли рис и отправляли под пресс. После нескольких месяцев брожения рыбу становилось возможным употреблять целый год. Кстати, слово «суши» переводится как «маринованная рыба». Как вы знаете, сейчас для приготовления большинства видов суши используется сырая рыба, популяризировал такую практику в 19 веке повар из Токио Ехай Ханай. Данная форма подачи суши очень быстро стала традиционной. Что касается столь популярного подвида суши, а именно роллов, то возникло это блюдо, как ни странно, в США, благодарить за это стоит повара японского происхождения Ичиро Машиту.

Виды суши. Все виды суши объединяет один общий ингредиент, и это, конечно же, рис, начинка при этом может быть самой разнообразной, впрочем, отличаются суши и способом приготовления. Основная классификация суши выделяет такие их виды:

  • Роллы (или по-другому катанное суши);
  • Нигири;
  • Темаки-суши;
  • Сашими-суши;
  • Урамаки;
  • Инари;
  • Гукан-суши.

Человек, который впервые решил попробовать суши, может испытать некие проблемы, перед тем как овладеет орудием, которым их принято употреблять – палочками. Доставка суши призвана облегчить вашу жизнь, но только от вас зависит, сможете ли вы пользоваться палочками или по старинки ковырять суши и роллы в тарелке обыкновенной вилкой.

 

Автор: Вадим Веремеенко

Источник: www.sushi-cat.ru