Меню для бросающих курить

Меню для бросающих куритьВсего стакан молока перед сигаретой настолько испортят ощущения от курения, что у многих такие процедуры напрочь отбивают желание курить. Или можно выпить стаканчик кефира, если у вас дома есть молочный гриб, на основе которого он делается.

Ну и совсем уж инквизиторский способ – промочить в молоке пачку сигарет, просушить и пробовать курить. У многих, конечно, отваги не хватит так над собой издеваться, но те, кто пробовал, утверждают, что во рту после «экзекуции» настолько горько, противно и тошнотворно, что не то что курить, а и смотреть на сигареты желание пропадает. К тому же, как говорят те же экспериментаторы, и впоследствии, если попытаться снова закурить, то ассоциации с «молочными» сигаретами снова дадут о себе знать приступом отвращения к куреву. Грубо и примитивно, но зато как работает!

Вы, наверное, знаете, что одним из самых негативных свойств никотина выступает то, что в организме происходит быстрое разрушение витамина С, который и заменяется самим никотином. То есть, если вы в день курите не меньше пачки сигарет, то должны «приговорить» минимум килограмм апельсинов. Впрочем, много этого витамина еще и в смородине, и в лимонах, и в зеленых яблоках. Так что если вы – курильщик-профи, вам нужно налегать на эти фрукты.

А еще хорошую защиту легким (полезно не только курильщикам, но им – в особенности) может обеспечить обычная брокколи. Именно она, благодаря содержащимся в ней веществам, помогает активизировать гены, защищающие легкие от атак токсинов. Но наивно полагать, что употребление «кучерявой» капусты наряду с сигаретами поможет нейтрализовать вред никотина. Очередная доза табака напрочь уничтожит весь эффект, так что польза от брокколи будет, только если вы уже бросили курить.

 

Автор: Олег Колмыков

Источник: your-diet.ru