Недвижимость в Латвии

Недвижимость в ЛатвииЕще в незапамятные годы Латвия была излюбленным местом советских граждан для отдыха и лечения, учебы и работы. С тех пор прошло множество политических и социальных перипетий, много что изменилось. Но неизменным остается одно, Латвия, став развитой европейской страной, сохранила свою привлекательность для россиян.

Покупая недвижимость в Латвии, Вы приобретаете жилье в Европе совсем не по европейским ценам. Но с каждым годом стоимость латвийской недвижимости возрастает. Так что есть смысл поторопиться с решением покупки, а заодно и определится с типом объекта недвижимости, которые в этой стране отличаются заметным разнообразием и определяющим образом влияют на цены. Это апартаменты и особняки старых построек, обладающие исторической и архитектурной ценностью, квартиры в новостройках и типовых многоэтажках, жилье на побережье Балтийского моря и просто земельные участки под собственную застройку.

Интерес россиян к Латвии вполне понятен: исторические, политические и культурные отношения между странами, близость природных и климатических условий, отсутствие языкового барьера, размеренный, но все же европейский образ жизни.

А в целом Латвия – живописная приморская страна с благоприятным климатом и разнообразным ландшафтом, с удобным географическим положением и всеми преимуществами, которые дает членство в Евросоюзе.

 

Автор: Вадим Веремеенко

Источник: www.irn.ru