Определяем тип своей фигуры

Определяем тип своей фигурыЧтобы правильно выбирать предметы гардероба и уметь подчеркнуть достоинства фигуры, женщина должна вначале узнать, какой у неё тип телосложения. Обычно классификация строится на основе сравнения с геометрическими фигурами. Как можно определить внешне, к какому типу фигура относится? Рассмотрим несколько различных видов женского телосложения.

Песочные часы. Такое телосложение является наиболее гармоничным. Его несложно определить, потому что для него характерно идеальное сочетание объёмов бёдер и груди. И если даже есть небольшой лишний вес, такая фигура всегда будет выглядеть изящно.

Также встречается такой тип фигуры, как перевёрнутый треугольник. Такую фигуру отличают широкие плечи. Иногда они оказываются даже шире, чем грудь. Для такой фигуры характерна слабо очерченная талия.

Нередко встречается фигура треугольной формы. В этом случае объём бёдер больше груди. Есть также тип фигуры «прямоугольник». Здесь грудь, талия и плечи составляют практически одну линию.

Иногда обнаруживаются фигуры в виде круга (яблока). В этом случае у женщины в качестве проблемных зон можно выделить живот и талию.

На практике найти эти типы фигур в чистом виде бывает довольно-таки сложно. Нередко можно увидеть женщин, имеющих смешанное телосложение. В этом случае подбирать вещи для гардероба следует с учётом сразу нескольких типов фигур.

 

Автор: Оксана Михайлова

Источник: beregifiguru.ru