Открытие адвокатской конторы

Открытие адвокатской конторыОткрытие и ведение бизнеса в адвокатской конторе конечно прибыльное дело. Но в этом деле тоже есть нюансы. Для открытия конторы необходимо высшее юридическое образование и это только часть требований. Чтобы иметь собственную адвокатскую контору высшего образования недостаточно, необходим еще опыт 2 года практики в сфере юриспруденции и после прохождения квалификационного испытания необходимо разрешение. Испытание проверяется специальной комиссией. Если испытание будет пройдено успешно, испытуемый становится адвокатом. Если нет, то испытуемый подвергнется пересдаче через год. Если человек пройдет испытание успешно, в таком случае он получает статус адвоката на неограниченный срок.

После того как человека признали адвокатом и он внес в реестры необходимые данные, в таком случае человек может открыть адвокатскую контору. Необходимо собрать команду, где будут квалифицированные адвокаты. Для небольшой конторы достаточно будет 2-3 адвоката. Выше было написано, что адвокатский бизнес очень прибыльное дело. Далее необходимо определиться со сферой: жилищные дела, сделки с недвижимостью или уголовные дело. Хорошо будет если человек откроет универсальную контору, будет решать любые вопросы клиентов и оказывать различные услуги по разным правовым пунктам.

Для поиска клиентов можно заглянуть на предприятия возле адвокатской конторы и провести с клиентами индивидуальные переговоры. Многим людям понадобится адвокатская помощь. Чтобы бизнес развивался необходимо качественно помогать людям и тогда контора станет известной. Чтобы клиенты доверяли организации лучше присвоить статус общество с ограниченной ответственностью. Это гораздо респектабельнее, чем индивидуальное предпринимательство.

 

Автор: Дмитрий Кондрат

Источник: probusiness.biz