Питание при гастрите

Питание при гастритеГастрит болезнь очень не приятная и эта статья о том как сделать так, что бы он о себе напоминал, как можно реже. При лечении болезней желудка, самое главное соблюдать диету. Существенные отклонения от нее могут ухудшить вашу ситуацию и боли возобновятся. Придерживаться специальной диеты при обострении гастрита необходимо в течение 2-3х недель. После можно расширить стол, но с ограничениями. Подробный план вашего питания Вы должны обсудить с Вашим лечащим врачем, а в этой статье вы узнаете основные правила питания при гастрите.

Абсолютным табу для Вас становятся все, что может иметь раздражающее действие: жаренное, соленое, копченое, острое, жирное, сильногазированные напитки. Приветствуется частое дробное питание без большой нагрузки на желудок — растительная пища, молочная/кисломолочная. Такая еда бережно действует на ваш организм, не вызывая тяжести и дискомфорта. Обязательно включить в ежедневный рацион каши, геркулес или обычную ядрицу. Еще одним полезным пунктом в вашем питании станет добавление в еду пшеничных отрубей. Кстати, они могут стать вашим помощником и в похудении.

К похудению при заболеваниях желудочно-кишечного тракта нужно отнестись еще более внимательно. Ни в коем случае не сокращайте количество приемов пищи. Кушайте 5-6 раз в день. Отдавайте предпочтение свежим овощам и фруктам. Пейте как можно больше жидкости, свежевыжатые соки. И конечно же придется удрать из Вашего меню хлебо-булочные изделия, шоколад, сахар и сократить потребление соли.

Вашими друзьями и соратниками должны стать блюда на пару, либо блюда приготовленные в духовом шкафу на решетке. Без добавления жира и масла. Ну и конечно главное не забывать, что все это Вы делаете для себя. Будьте здоровы и красивы!

 

Автор: Оксана Долина

Источник: dieto4ka.ru