Плохое зрение у ребенка. Что делать?

Плохое зрение у ребенка. Что делать?Проблема плохого зрения у детей по-прежнему актуальна. Близорукость и дальнозоркость – самые встречаемые из проблем на пути развития зрения. Страдают от этих недугов дети, начиная со школьного возраста. Распознать первые признаки утраты зрения можно по постоянному прищуриванию глаз, по чтению книги с близкого расстояния, по жалобам на головные боли и боли в глазах, по нарушению координации. До недавнего времени единственным способом коррекции плохого зрения у ребенка было ношение очков. Очень часто этот аксессуар становился причиной насмешек и издевательств со стороны сверстников, что, несомненно, влияло на психологическое здоровье ребенка. И лишь недавно стала появляться информация о контактной коррекции плохого зрения у детей.

6-7 лет – это тот возраст, когда ношение контактных линз становится допустимым. Опыт показал, что при получении консультации по гигиене за контактными линзами на 3 месяца, дети относятся очень ответственно к своей новой обязанности. Не говоря уже о том, что такой вид коррекции избавляет ребенка от психологической травли.

Ношение линз позволяет заниматься активными видами спорта, но следует знать, что в этом случае имеет смысл выбирать мягкие контактные линзы. При выборе линз нужно учитывать коэффициент кислородопроницаемости, который в детских линзах должен иметь высокий показатель. Ну и конечно же линзы ребенок должен носить лишь в дневное время суток.

 

Автор: Вадим Веремеенко

Источник: kakpravilnovybrat.ru