Чему на самом деле учит любимая сказка

Чему на самом деле учит любимая сказкаБольшинство женщин на вопрос о том, какая у них в детстве была любимая сказка, молниеносно отвечают: «Золушка». Девочкам в детском садике мудрая воспитательница объясняет, что Золушка, в конце концов, получила Принца в мужья и бонусом к этому все блага цивилизации, потому что много работала, была доброй и терпеливой. Но с опытом приходит понимание того, что все было немножко не так. Бедная Золушка, действительно, работала, не покладая рук, но, положа руку, на сердце, скажите – заметил бы ее Принц, если бы добрая Фея не организовала ей поездку на бал, снабдив при этом великолепным экипажем, сделав прическу и макияж. И платье, между прочим, у Золушки было такое, рассматривая которое, придворные дамы сомневались, что смогут найти достаточно искусных мастеров, готовых пошить что-нибудь подобное. Говоря современным языком, она была одета эксклюзивно.

Еще одна деталь. Золушка опоздала на бал. С точки зрения психологии – прекрасный ход. Она появилась в тот момент, когда общие приветствия уже закончились, все друг друга рассмотрели. Золушка стала своеобразным гвоздем программы. Нашей красавице удалось привлечь внимание Принца, а затем она очень технично исчезла, оставив кавалера донельзя заинтригованным.

И самое важное! Все могло бы закончиться прощанием на балу, но Золушка оставила Принцу зацепку – туфельку. Проще было бы дать адрес, но тогда Принцу не нужно было бы прилагать усилия для того, чтобы найти ее. А, как известно, препятствия только распаляют мужчину. Ведь то, что тяжело достается и ценится гораздо больше.

Делаем вывод: сказки полезно перечитывать в любом возрасте – можно многому научиться!

 

Автор: Ирина Слабакова

Источник: www.kostyor.ru