Что же такое Северный Кипр?

Что же такое Северный Кипр?Средиземноморский стиль жизни и приятный для постоянной жизни климат делают Кипр идеальным местом для тех, кто хочет найти правильный баланс между работой и отдыхом. Островная страна сохраняет и свое историческое наследие, а также имеет много археологических памятников, древних руин и музеев. Говорят, что местное население киприоты — такой же тёплый народ, как и солнце на Кипре — ведь 340 солнечных дней в году согревают жителей в течение года.  Гостеприимное отношение к иностранцам и минимальная преступность – это лишь те немногие из причин, по которым переезд на Кипр может сделать вас счастливее.

Яркая культура. Кипр обладает невероятно богатой культурой, и вековые традиции сохраняются на протяжении поколений. Кипрские люди известны своим теплом и дружелюбием, а гости и иностранные жители не будут испытывать здесь даже малейших проблем, чувствуя себя как дома. Празднования являются обычным делом и каждую неделю можно стать свидетелями какого-либо события, такого как фестиваль, посвященный конкретному фрукту. Остров обязан своим культурным наследием влияниям, оставленным несколькими цивилизациями, поскольку он служил важным торговым пунктом в течение длительного периода времени. Такие города, как АлсанжакГюзельюрт или Татлису имеют свои собственные фестивали, которые привлекают множество посетителей как внутри страны, так и за ее пределами.

Кипр когда-то был британской колонией и стал независимым в 1960 году. В стране по-прежнему проживает значительное количество британских граждан. Правовая система и банковская система имеют британский фундамент и многие законы основаны на британском праве. Население Северного Кипра – это граждане стран ЕС  и граждане многих других и стран, не входящих в ЕС. Британское сообщество эмигрантов является крупнейшим, но есть также хорошо известные сообщества эмигрантов из других стран, таких как немецкое или российское. Переезд в страну с уже существующим сообществом экспатриантов является преимуществом для многих новых национальностей, поскольку это облегчает переходный процесс.

Хорошо функционирующее общество. Система здравоохранения на Кипре соответствует международным стандартам. Большинство медицинских работников обучаются за рубежом и свободно владеют английским, русским, турецким языками. Здесь также легко вести бизнес, так как большая часть населения говорит на английском. При ведении бизнеса могут использоваться как английский, так и турецкий языки, а в последние годы и русский. Арендовать  жилье относительно легко на Северном Кипре, так как этот процесс прост и расходы на аренду являются доступными. Дорожная система заслуживает одобрения и имеет как турецкие, так и английские обозначения. Иностранцы смогут сделать выбор из самых разных школ для своих детей государственных или частных.

На острове можно найти рестораны, кинотеатры, художественные галереи, клубы и спортивные залы. В дополнение к низкой стоимости жизни, экспаты также получат выгоду от благоприятной налоговой системы и местной инфраструктуры, которая предлагает все необходимое для комфортной жизни. Кипр также имеет два международных аэропорта и портовые сооружения, которые облегчают поездки в страну и из страны.

Естественная красота. Кипр — рай для любителей природы с его лесистыми горами, длинными песчаными пляжами и потрясающей береговой линией. Кипр лежит вдоль пути миграции птиц между Европой, Азией и Африкой и, следовательно, служит идеальным местом для наблюдения за птицами. Остров также имеет сокровищницу растительной жизни в виде рожкового дерева, оливковых и цитрусовых деревьев, которые находятся в плодородной равнине северного побережья. Осенью и весной равнина Месаория  радует глаз: пышный цвет полевых цветов и цветущих кустарников, и яркая зелень трав превращает равнину в смесь самых ярких красок, которые существуют только в природе.

Национальные животные Кипра — кипрский муфлон, разнообразные дикие овцы, обитающие в лесах горного массива Тродос. В красивых, чистых водах острова обитают средиземноморские тюлени-монахи, морские черепахи и дельфины. Теплый климат делает Кипр прекрасным местом для наслаждения морем и песком и занятия различными видами активного отдыха.

Кухня. Кипрская кухня нравится всем, где бы ее не подавали: на природе, в ресторане, или на пикнике с семьей или в компании с друзьями- киприоты любят свою еду и ценят ее. При любом разговоре почти всегда присутствует небольшая закуска или напитки, такие как кофе или пиво. Кухня имеет большое турецкое, греческое и арабское влияние и включает в себя популярные блюда, такие как традиционное мезе, серия домашних блюд на небольших тарелках, таких как мусака, жареное пряное мясо, кебабы и кипрский сыр хеллим.

Инвестиции. Все чаще в последние годы зарубежные инвесторы рассматривают Северный Кипр как выгодный плацдарм для своих финансов. Недорогие предложения на рынке недвижимости, возможность поэтапной оплаты с небольшим первоначальным взносом, а также ипотечные долгосрочные кредиты, предлагаемые застройщиками, привлекают покупателей из самых разных стран. Востребованная аренда недвижимости даёт высокие прибыли при сдаче недвижимости в аренду как на короткий, так и долгий период. Сегодня выбор инвесторов – это Северный Кипр, как место, предлагающее выгодный плацдарм вложения финансов для получения прибыли, отдыха или эмиграции.

 

Автор: Геральд Логунов

Источник: www.alliance-cyprusproperty.ru