Баня на колёсах

Баня на колёсахНу кто не любит попариться в бане? Раньше это вообще считалось обязательным ритуалом для любого русского человека, тем более, что по-другому поддерживать личную гигиену было невозможно. Сейчас любителей бани все также много, есть те, кто каждые выходные ходит в общественную баню, есть люди, у которых есть свои бани, например, на загородном участке.

Бизнес, связанный с баней — это по сути бизнес, который предоставляет услуги. Открывать обычную баню сейчас не слишком прибыльно, так как их достаточно много, буквально на Любой вкус, поэтому нужно придумать какую-то изюминку. Например, можно отталкиваться от того, что в данной сфере не всегда клиент может идти к услуге, иногда гораздо важнее, чтобы услуга могла дойти до клиента. Но как в данном контексте это осуществить? Можно организовать так называемую баню на колёсах. Чем хороша такая бизнес-идея? Хотя бы тем, что баня будет мобильной, благодаря чему прибыль сможет увеличиваться быстрее. Для того, чтобы сделать мобильную баню, безусловно, понадобится автомобиль, который будет достаточно вместительным, а как вариант лучше всего подойдёт грузовой, в таком точном смогут разместиться хотя бы около пяти человек. Такая баня не будет привязана к одному конкретному району, а значит предприниматель будет сам решать, где сегодня будет оказываться услуга, тем самым именно он по сути будет влиять на количество получаемой прибыли. Желательно, чтобы у грузовика был кузов-фургон, в котором и будет размешаться сама баня. Заниматься оснащением фургона необязательно абсолютно самостоятельно, ведь есть специальные компании, которые могут сделать из автомобиля буквально все, что угодно.

Главное, чтобы фирма была профессиональной, и чтобы при обустройстве фургона соблюдались все необходимые требования СЭС и пожарной инспекции. Такая переделка обойдётся примерно в четыреста тысяч, то есть, если автомобиль у предпринимателя уже имелся, то это станет его самым крупным вложением в данный бизнес. Аренда у бани должна быть почасовая, кроме того, эта стоимость может повышаться, если бане приходилось слишком далеко ехать до клиента, то есть, как видно, заработок очень даже достойный. А чтобы повысить прибыль и рентабельность в несколько раз, можно сделать баню круглосуточной. Кому же будет интересна баня на колёсах? Да практически всем, в особенности тем людям, у которых просто нет времени на то, чтобы посещать стационарные бани, которые хотят сэкономить массу своего времени и получить максимум удовольствия.

 

Автор: Вера Мишина

Источник: bisnesideya.ru