Как можно убрать причину зависимости от курения

Как можно убрать причину зависимости от куренияЛюдям уже давно надоели фразы вроде «курение убивает». Да и все в наш высокообразованный время об этом знают с раннего детства. Но при этом активно курит почти половина мужского населения страны. Так в чем же проблема, почему такая низкая эффективность пропаганды против курения? А дело в том, что все зависимости всегда вызваны душевными проблемами: компьютерная, наркотическая, табачная или алкогольная. И надо воздействовать не на сознание, а на душу. Нужно дать ей сил и лекарств для того, чтобы она смогла освободиться от цепких лап зависимости. Душа, которая вместо любви к Богу высшей целью поставила получение удовольствия от ценностей этого мира, очень легко становится зависимой от тех или иных источников удовлетворения.

И любовь к Богу – не какая-нибудь абстрактная концепция, а вполне реальное состояние, которое можно еще описать, как просто сохранение хотя бы капли любви в любой ситуации. Отвоевывается же эта любовь самостоятельной духовной работой, часто невероятно тяжелой. Это постепенный длительный поиск своих греховных качеств и их искоренение (раскаяние). Раскрыть сердце очень помогает чтение Библии и молитвы к Богу. Со временем, когда в вере немного окрепнете, даже простое «Господи, помилуй!» может мгновенно принести результат. Очень яркий эксперимент. Возникает сильное желание курить – садитесь, читайте Библию как можно дольше. Поверьте, будет яростное сопротивление и нежелание читать, но с практикой, благодаря Книге книг, вы научитесь входить в состояние, свободное от зависимостей – сильных безудержных желаний. Важно это состояние удержать как можно дольше и чаще практиковать. И просите у Бога прощения за то, что были рабами греха. Он простит и освободит, если искренней будет молитва.

Духовная работа – это на всю жизнь. Вы уже не сможете жить по-другому. Конечно, параллельно будет хорошо использовать и материальные методы лечения, вести здоровый образ жизни или хотя бы стремиться к этому.

 

Автор: Владислав Кирган

Источник: www.kp.ru