Кухонная посуда. Все ли нам о ней известно?

Любая хозяйка не откажется от недорогой посуды отличного качества. Сегодня в магазинах можно найти большой ассортимент посуды, которая отличается по размеру, цвету и форме. Но в первую очередь такая посуда отличается по материалу, из которого она изготовлена. Какой же вариант выбрать? Чугунная посуда – это тяжелая, большая посуда, которая прекрасно используется для приготовления выпечки, блинчиков, супов или для тушения. Качество посуды хорошее, но вот в использовании она достаточно капризная. Чугунная посуды может плохо отреагировать на перепады температуры. Популярностью пользуется посуда из стали. Эта посуд легко моется, легкая и удобная в использовании, но при приготовлении в ней овощей, у блюда может появляться металлический привкус. Антипригарное покрытие на посуде делает её очень удобной в работе. Но оставлять в ней надолго блюда не рекомендуется. А если на покрытии появляются трещины, от посуды лучше сразу же отказаться и купить новую. Сегодня часто можно встретить сковородки из керамики, кастрюли и прочую кухонную утварь. Её отлично использовать для запекания в духовке, но в открытый огонь такую посуду лучше не ставить. Очень удобно печь в силиконовых формах. Благодаря им сегодня у любой хозяйки могут получаться шедевры. Эта посуда перепадов температур не боится, проста в уходе, но не следует её скоблить ножом. И еще один замечательный вариант это посуда фарфоровая. Она не впитывает запахи, имеет прекрасный вид. Сегодня из фарфора можно встретить не только сервизы, но и формы для запекания, которые очень ценят все кулинары.

 

Автор: Елена Тимина

Источник: gorod.tomsk.ru