Отдых в Греции

Отдых в ГрецииКто-то, разглядывая карту Греции, обнаружил, что очертания этого полуострова напоминают трезубец грозного морского царя. Наверное, с тех самых пор Халкидики – самый знаменитый греческий курорт, и называют трезубец Посейдона. Посох царя образуют три небольших полуострова — Касандра, Ситонья, Афон. Но в отличии от брата Зевса курорт доброжелательно и с радостью встречает многочисленных туристов, в том числе прибывших на яхтах и катерах. На полуострове, как и во всей Греции, есть все: бирюзовое море, чудесные пляжи, памятники древности.

Касандра – самый густонаселенный и наиболее часто посещаемый уголок Халкидики. Здесь чудесны пляжи и чистейшее Эгейское море. Отели на любой вкус. Здесь чудесно отдохнуть смогут молодые люди и туристы с детьми. Многочисленные аквапарки, детские площадки и бассейны, как раз то, что нужно маленьким путешественникам. Кроме этого на Касандре можно посетить термальные источники, которые располагаются в местечке Агиа Параскеви.

Ситонья – это курорт для тех, кому дороги тишина и покой. Здесь чудесные сосновые леса, но почти нет отдельных комплексов. Это связано с тем, что правительство решило сохранить природу курорта в первозданном виде. Поэтому здесь нет шумных городов, а в основном уютные деревушки, рыбацкие поселки, где живут и трудятся точно также, как и много столетий назад. В этих местах чтят традиции, а еду готовят по рецептам бабушек. На территории этого полуострова есть маленькие деревеньки, окруженные оливковыми рощами, причудливыми скалами, сосновыми борами. Пейзажи привлекают в эти места многочисленных художников не только из Греции, но и из разных уголков Европы.

Афон или Агион Орос – это знаменитое монашеское государство. О нем слышали многие, но побывать здесь суждено далеко не всем. Дамам посещение этого духовного пристанища категорически запрещено, а мужчины могут попасть в обитель только по специальному приглашению. Но это не повод расстраиваться. «Прикоснуться» к вечному можно с моря. Многие прогулочные лодки и катера подвозят туристов на допустимое расстояние от монастыря, откуда можно прекрасно его рассмотреть.

В общем Халкидики – это туристический рай. Здесь получат наслаждение и прекрасно отдохнут все, кому не безразличен качественный туризм. Кроме того, побродить по древней земле Греции — значит впитать все тайные знания, которые не дошли до современных людей.

 

Автор: Вера Мишина

Источник: shansonest.ru