Что делать, когда скучно

Что делать, когда скучноСкука — душевное состояние, возникающее из-за отсутствия занятости или интереса к происходящему вокруг. Нет человека, которому незнакомо это чувство, у каждого бывают такие периоды. Мир видится в сером цвете, а причина избыток свободного времени. Долгожданный отпуск, выходные или каникулы на первых порах очень радуют. Сначала заманчиво, что утром не надо рано просыпаться, можно вдоволь отлежать бока. Потом веселые походы по магазинам, шумные посиделки с друзьями и много вкусной пищи. В итоге все надоедает и появляется тоска.

Можно бесконечно нахваливать безумные идеи, благодаря которым удастся побороть неудобство, а лучше взглянуть на обстоятельства иначе. Мозг так устроен, что требует новенькие впечатления. Незанятость можно использовать рационально, главное, понять как это суметь. Людей пугает не само ощущение скуки, а боязнь побыть наедине. В попытках сделать счастливыми окружающих, на себя не остается сил. Когда возникает повод уединиться, есть отличная возможность перезарядиться. Подумать и проанализировать в каком направлении двигаться, принять решение или просто абстрагироваться.

Тишина и спокойствие снимает напряжение и дает право быть продуктивнее. Отдыхая от других, получаешь больше удовольствия от новых встреч. Общение после небольшой паузы будет приятным и легким.

Женщина может позволить себе заняться чем-то радостным и бесполезным. Когда проявляется безделье, значит, пора определиться с хобби. Излюбленное занятие избавит от любой хандры. В случае творческого кризиса, для пикантной остроты можно искусственно создать себе проблему. Сыграть, как говорится, на контрасте. Скука полезна для потока свежих мыслей, самое время для аккумуляции мощности и мотивации на дальнейшие успехи.

 

Автор: Михаил Рыжов

Источник: rupoem.ru