Отдых в Дании

Отдых в ДанииКто не читал в детстве трогательную историю о любви Русалочки – жительницы моря к земному принцу, или чудесную сказку о том, как мальчик и девочка победили злую Снежную королеву? Наверное, не найдется ни одного человека, кто не знал бы произведения датского писателя Ганса Кристиана Адерсена. Только в этой стране могли родиться такие удивительные произведения, которые уже много лет с увлечением читают не только дети, но и взрослые. Дания – страна викингов и царствующих особ. Столицей Королевства, а Дания официально называется именно так, является город Копенгаген.

Копенгаген – город моряков и фантазеров. Он расположился на берегах пролива, который разделяет Данию и Швецию. Город довольно компактный и уютный. Здесь почти нет огромных современных зданий, зато очень много старинных построек. Самый знаменитый район Копенгагена – Восточный мост. Название сохранилось с тех времен, когда район был пригородом города. В ту пору именно через этот район в столицу заходили корабли. Но это были не всегда дружелюбные гости. Поэтому на побережье не строили основательных сооружений. Позже произошло так, что район стал одной большой зеленой зоной. Сейчас Восточный мост – это место поселения наиболее респектабельных граждан Копенгагена.

Остербро – Восточный мост – самый престижный район города. Здесь можно прогуляться с детьми в чудесных парках. Здесь можно позаниматься любимым видом спорта, прокатиться на велосипеде. Датчане вообще очень много внимания уделяют здоровому образу жизни. Поэтому в Копенгагене любителей велосипедных прогулок можно встретить повсеместно. Район Остербро отличается многочисленными уютными барами, кафе. В Копенгагене расположен один из самых посещаемых парков на европейском континенте – Парк развлечений Тиволи. Это чудо на яву расположилось в центре города и является старейшим местом развлечений во всей Дании. В парке можно прокатиться на разнообразных аттракционах, которые понравятся детям и взрослым. Конечно, все туристы посещают порт Копенгагена. Кроме того, что это очень красивое место, здесь находится символ города, который знаком абсолютно всем – статуя Русалочки, героини сказки Ганса Кристиана Андерсена. Также можно приобрести сувениры и открытки с ее изображением. Для почитателей старины открыты двери замка-музея Розенборг. Этот комплекс некогда был резиденцией датских королей. Вокруг замка разбит удивительной красоты парк, который стал излюбленным местом многочисленных туристов. Экскурсоводы рекомендуют туристам посетить пешеходную улицу Строгет, ее название в переводе и означает «прогуливаться». Это несколько улиц, переходящих одна в другую. Именно здесь гости города могут сделать фото с уличными клоунами и музыкантами, заказать свой портрет у художников. Любители походить по магазинам также смогут удовлетворить все свои желания. Город словно по волшебству раскрашен дивными яркими красками. То ли это от желания северных жителей сделать жизнь ярче, то ли концепция властей такова. Но так или иначе, попадая в Копенгаген, будто окунаешься в сказочный мир детства, где были любимые герои, добрые и злые волшебники. И от этого становится светло на душе.

 

Автор: Вера Мишина

Источник: lifehacker.ru