Триумф отцы в XIX веке

Триумф отцы в XIX векеВ XIX веке происходит переоценка семьи. Семья рассматривается, как микрообщество. Женщина не имеет никаких прав. 80% женщин хотят развестись со своими мужьями из-за домашнего насилия. Но развод можно получить, только при наличие согласия мужа. Если такого согласия нет, то официально брак не может быть аннулированным. Но есть возможность разъезда. То есть, когда законные супруги не живут вместе. Муж может избавиться от жены, сдав ее в сумасшедший дом. Признать жену сумасшедшей может муж и ее лечащий врач. Врача можно всегда подкупить. Формулировка заболевания может быть, как чрезмерная любовь к супругу, что считалось психическим расстройством. Если же жена хотела избавиться от мужа, то чаще всего она могла его убить, путем отравления. Женщина занималась бытом, а, следовательно, имела постоянный доступ к еде.

Отец — это всегда власть. У мужчин была двойная власть: полный контроль публичной и частной сферы. XIX век — триумф фигуры отца. В художественной литературе XIX века часто изображается смерть отца. Это означает, что этот вопрос был важен для людей той эпохи, это был знакомый сюжет. Смерть отца, это одно из самых эмоционально напряжённых событий в семье. Тогда как женщина всегда умирала незаметно.

Смерть отца — это изменение в экономике и бюджете семьи. Женщина живет при муже. Она тревожится за детей. Следит за хозяйством.

Женщина домохозяйка — это самое распространённое занятие. Причем все равно, какой у нее статус. Она выполняет огромное количество работы по дому.

 

Автор: Дарья Быченкова

Источник: books.google.co.uk